{"SeasonModeName":"Christmas","SeasonLanguageSelectorLabel":"Weihnachten","SeasonEnabled":null,"SweepstakeModeName":null,"SweepstakeLanguageSelectorLabel":"Weihnachten","SweepstakeEnabled":false,"SweepstakeID":"6","TotalNoOfGifts":"5","UniqueGifts":true,"InfoTitle":"Feiere mit uns <em class=\"text-sweepstake\">Weihnachten</em>!","InfoSubtitle":"So einfach geht’s:","InfoText":"Wir haben auf MPULSE Geschenke versteckt. Finde alle fünf und qualifiziere Dich so für unser Gewinnspiel!","InfoTitleClose":"Jetzt Geschenke finden","InfoTerms":"Teilnahmebedingungen","InfoSeasonMode":"Feiere Weihnachten und Silvester mit uns in einer festlichen Winternacht ⛄🎄✨ Falls Dir nicht nach Feiern zumute ist, kannst Du den Modus jederzeit hier oder in der Hauptnavigation &auml;ndern.","InfoSeasonModeTrigger":"X-MAS-Modus aktivieren","Prize1Value":"100 €","Prize2Value":"50 €","Prize3Value":"15 €","Prize1Description":"<span>1x</span> <span>SUPER</span> <span>PREIS</span>","Prize2Description":"<span>3x</span> <span>WARENKORB</span>","Prize3Description":"<span>56x</span> <span>GUTSCHEIN</span>","GiftFoundTitle":"Du hast ein Geschenk gefunden!","GiftFoundThisWasText":"Das war","GiftFoundText":"Finde die verbleibenden Geschenke auf anderen Seiten oder Artikeln von MPULSE und gewinne mit etwas Glück tolle Preise!","Gift":"Geschenk","GiftFound":"gefunden","OutOf":"von","Continue":"Weitersuchen","AllGiftsFoundTitle":"Du hast alle Geschenke gefunden!","AllGiftsFoundText":"Es warten <span class='text-sweepstake'>tolle Preise</span> auf Dich!","GoToForm":"An Verlosung teilnehmen","SweepStakeInfoLink":"Details","CompetitionPageURL":"","PrivacyPage":"","SweepstakePopoverTitle":"X-MAS Mode","Prize1Image":"/-/media/project/mag/corporate/mpulse/prize/prize-1.png?w=300&rev=afa8956b-ee2d-4832-9cec-31d3cca5459b","Prize2Image":"/-/media/project/mag/corporate/mpulse/prize/prize-2.jpg?w=300&rev=5155d6ff-3298-410f-b267-03ece16da61d","Prize3Image":"/-/media/project/mag/corporate/mpulse/prize/prize-3.jpg?w=300&rev=f03f3651-78cc-488b-a67e-719b6c5a95d9","Prize1ImageAlt":"prize-1","Prize2ImageAlt":"prize-2","Prize3ImageAlt":"prize-3","Item":null,"PageItem":null,"Rendering":null,"DataSourceItem":null,"CssClasses":null,"MessageEditHere":null,"MessageIsEmpty":null,"HeadingTag":null,"IsControlEditable":false,"IsEdit":false,"RenderingWebEditingParams":null,"Attributes":{}}

Eine Kelle … asiatisch inspirierte Eleganz

Neue Trends prägen die Food- und Gastrobranche. Im Fokus: Inspirierende Projekte und Persönlichkeiten. Sie zeigen, was trendet, was bewegt und was gelingt. Heute im 3-Fragen-Interview: Thomas Bühner.

Diese Übersetzung wurde mit KI (DeepL) aus dem Originaltext erstellt.
MPULSE Serie - Eine Kelle
La Vie by Thomas Bühner: Asiatisch inspiriertes Fine Dining in Düsseldorf | Ein Interview über Kultur, Kulinarik und Visionen.
Thomas Bühner

Worum geht´s?

Thomas Bühner, drei Michelin-Sterne und weltweit anerkannt, startet in Düsseldorf ein neues Fine-Dining-Konzept. In unserem Interview spricht er über seine kulinarische Reise, die asiatische Küche und die feine Balance zwischen kultureller Inspiration und Aneignung.
Thomas Bühner, drei Michelin-Sterne und weltweit anerkannt, startet in Düsseldorf ein neues Fine-Dining-Konzept.

Er hat weltweit gekocht, in Asien gelebt und sich mit drei Michelin-Sternen einen Platz in der kulinarischen Spitzenklasse erarbeitet – nun startet Thomas Bühner ein neues Kapitel in Düsseldorf. In der Rheinmetropole, Heimat der drittgrößten japanischen Community Europas, eröffnet er mit La Vie by Thomas Bühner ein asiatisch inspiriertes Fine-Dining-Restaurant auf dem ONE METRO Campus in Flingern. Sein Konzept vereint asiatische Aromen, französische Eleganz und europäische Handwerkskunst. Im Interview spricht Bühner über seine tiefe Verbindung zur asiatischen Küche, die Besonderheiten eines anspruchsvollen Publikums und über die feine Linie zwischen Inspiration und kultureller Aneignung.

Thomas, was hat dich während deiner Zeit in Asien vor allem geprägt: die Zutaten, die Techniken oder die Haltung zum Essen?

Am meisten hat mich in Asien beeindruckt, welchen Grad an Wertschätzung Essen hat. Es ist nicht wie bei uns die Befriedigung des Grundbedürfnisses Appetit, sondern die Mahlzeiten gliedern den Tag und sind reserviert für Familie und Freunde.

In Düsseldorf trifft deine Küche auf eine besonders anspruchsvolle, asiatisch/japanisch geprägte Community. Welche Erwartungen begegnen dir hier? Und wie möchtest du diese Gäste mit deinem eigenen Stil abholen?

Wir haben schon in Osnabrück ein sehr internationales und anspruchsvolles Publikum gehabt. Daher haben wir über die Jahre dort sehr viel Erfahrung sammeln können, die wir hier natürlich nutzen und hoffen, dass wir mit unserem Angebot eine wirkliche Bereicherung für die Vielfalt in Düsseldorf sind. Von den Düsseldorfern wünsche ich mir, dass sie uns aufgeschlossen gegenüber sind.

Du sagst, deine Küche verbindet zwei kulinarische Welten – die europäische und die asiatische. Wo ziehst du die Grenze zwischen Inspiration und kultureller Aneignung? Gibt es das beim Kochen überhaupt?

In meiner Küche und bei mir ist ganz klar, dass Essen niemals provozieren darf oder irgendjemanden ausgrenzt. Kulturelle Aneignung in der Kulinarik beginnt für mich dort, wo Menschen behaupten, dass sie etwas authentisch zubereiten, ohne die entsprechende Herkunft zu nennen oder diese zu würdigen, mit Klischees gearbeitet wird, um etwas authentisch wirken zu lassen. Nichts davon wird bei uns der Fall sein - wir möchten lediglich das Beste aus zwei Welten verbinden. Sei es in Bezug auf die Produkte, die Zubereitung, den Geschmack oder einfach nur die Art und Weise, wie wir die Speisen anrichten. Wir wollen Menschen nicht belehren oder überzeugen, sondern ihnen einfach nur schöne Momente bescheren, an die sie sich gerne erinnern.

Interior Design by Olaf Kitzig

Thomas Bühner arbeitet ausschließlich mit den besten Zutaten und Materialien und bieten seinen Gästen unvergessliche Geschmackserlebnisse in einem atemberaubenden Ambiente by Olaf Kitzig Design: Die richtige Wohlfühlatmosphäre für den Gast: Interior Designer Olaf Kitzig weiß, worauf es ankommt.
Thomas Bühner - der 3-Sterne-Koch
Gastro-Momente

Thomas Bühner: Geheimzutat? Orchestrierung!

Unermüdlicher Einsatz für unvergessliche Augenblicke: Gastronomen verraten ihre Zutaten für besondere Gastro-Momente.

Eine Kelle

Eine Kelle

Neue Trends prägen die Food- und Gastrobranche. Im Fokus: Inspirierende Projekte und Persönlichkeiten. Sie zeigen, was trendet, was bewegt und was gelingt.

Serie entdecken

NÄCHSTER GANG: