„Wir fokussieren uns auf ein einziges Produkt, um die Besten in unserem Bereich zu sein – das sind wir seit Generationen.“ Alessandro Squeri, Generaldirektor von Steriltom, führt die Passion seiner Familie für die Tomate fort. Die Kombination aus kulinarischer Tradition, das über Generationen gesammelte Wissen um Anbau, Sorten und Auswahl, und die Spezialisierung der Firma, macht das Unternehmen so besonders.
Inspiriert von Mamma
In den 1930er Jahren war fertige Polpa Fine noch nicht im Handel erhältlich. Damals zerkleinerten die italienischen Hausfrauen ganze, geschälte Tomaten entweder von Hand oder mit einer kleinen Mühle. Großvater Squeri hatte die geniale Idee, eine große Mühle zu entwickeln. „Im Grunde genommen tun wir heute das Gleiche wie die italienischen Hausfrauen damals, nur in einem viel größeren Maßstab,“ so Alessandro Squeri. Wie die Herstellung genau funktioniert, welche Geschichten Familie Squeri mit uns teilt und wie der Arbeitsalltag der Tomaten-Bauern in der Umgebung aussieht, erfahren sie in der Videoreportage.