Plant-Based Balls – die vielseitige Proteinquelle
Nicht nur Gyros, auch andere pflanzliche Alternativen bringen Abwechslung in die Küche – wie die Plant-Based Balls von METRO Chef. „Sie sind geschmacklich neutral und lassen sich durch Gewürze, Kräuter oder Marinaden individuell anpassen – eine unkomplizierte pflanzliche Proteinquelle für unterschiedliche Gerichte“, erklärt Chris. Wie wäre es mit einer Power Bowl mit Süßkartoffeln, Kichererbsen, Avocado, Roter Bete, Edamame und Plant-Based Balls als Topping? Der Vorteil für Gastronomen: „Die Bowl selbst bleibt unverändert, lediglich die Proteinquelle tauschen sie je nach Gästewunsch aus – ob Plant-Based Balls, Fleisch oder eine andere pflanzliche Alternative wie Pilze oder Tofu. So können Gastronomen das gleiche Gericht mit verschiedenen Optionen anbieten, was den Wareneinsatz optimiert und die Kalkulation vereinfacht.“ Abseits von Bowls lassen sich die Plant-Based Balls vielseitig einsetzen – etwa serviert mit Reis und Gemüse in einer würzigen Sojasauce, als Füllung für Wraps mit Salat, Avocado und Hummus oder in einer Tomatensoße zu Pasta. Eine vegane Variante der klassischen Köttbullar mit Kartoffelpüree ist ebenfalls schnell umgesetzt.