Intelligenz & Recycling
Moderne Küchengeräte müssen heutzutage mehr können als nur Garen – sie müssen mitdenken. Kombidämpfer und Konvektomaten, in denen Software verbaut ist, die automatisch die Beschaffenheit der Lebensmittel erkennt und das beste Garprogramm auswählt und die vor allen Dingen mehrere unterschiedliche Garzonen für unterschiedliche Gerichte hat, sind hoch im Kurs. Und auch das Thema Energieeffizienz zieht immer mehr in Profiküchen ein: So wird bei der Neuanschaffung von Geschirrspülern das Augenmerk verstärkt auf Osmose- und Dampfrecycling-Technologie gelegt, die dem Küchen- und Servicepersonal
Zeit und dem Gastronomen Geld spart.
Ordnung & Vertrauen
Die Leute wollen wissen, wo ihr Essen herkommt – und wie es verarbeitet wird, bevor sie es serviert bekommen. Diese neue Art der Transparenz spiegelt sich auch in den Küchen der Restaurants wider. Seit einigen Jahren geht der Trend bei Profiküchen eindeutig zu mehr Offenheit zum Gastraum hin. Dies bringt allerdings mit sich, dass die Küchen schicker sein müssen – Design und Ordnung sind gefragt. Arbeitsflächen sowie Geräte müssen auch schnell und sicher zu reinigen sein, damit die Küche – auch wenn Hochbetrieb herrscht – stets einwandfrei aussieht.