Keine Gebühr pro Bestellung, sondern pro Monat
Das Team von DISH Order kümmert sich vorab um den gesamten Prozess, um die Konfiguration und die Einrichtung von Speisekarte, Konto und Bestell-Terminal. „Es ist eine große Hilfe, weil es Umsätze reinbringt“, sagt Töpsch. „Und weil es Geld spart: Bei anderen Anbietern würden wir nur dafür, dass sie ihre Plattform bereitstellen, 10% oder mehr Gebühr pro Bestellung bezahlen.“ Mehr als 40% der Bestellungen erhält das Blattgold mittlerweile online, der Rest kommt noch telefonisch rein. DISH Order kostet 49 € im Monat (in Deutschland – Preise können je Land variieren). Das heißt, dass es sich ab rund 500 € Bestellvolumen für das Café Blattgold lohnt: „Wir sparen jeden Monat mehrere hundert € ein, weil wir keine Provision bezahlen müssen. Wir sind froh, dass wir mit einem Festpreis kalkulieren können und bei uns niemand an jeder einzelnen Bestellung mitverdient“, sagt Töpsch. „Das System hat sich für uns etabliert, damit sind wir jetzt super aufgestellt.“
Das Ludenberger hat sich als Restaurant mit deutsch-griechischen Speisen einen Namen in Düsseldorf gemacht. Gerade die Kombination der beiden Länderküchen macht das Ludenberger so beliebt bei seinen Gästen, sagt Georgios Blatsas. „Schnitzel und Schumacher Alt vom Fass sind genauso gefragt wie der Gyrosteller und verschiedene mediterrane Vorspeisen mit griechischem Wein.“ Besonders gut schmeckt das alles aber eben auch vor Ort, etwa auf der großen Terrasse, auf der seine Gäste im Sommer gerne Platz nehmen, sagt Blatsas, der auch das Reservierungstool DISH Reservation nutzt. Seine Hoffnung deshalb: „Dass unsere Gäste bald wieder zu uns ins Restaurant kommen dürfen.“ Trotz der Krise bleibt er zuversichtlich, „dass es noch dieses Jahr wieder weniger Pandemie und dafür mehr Leben und Genießen für alle gibt“.