Algen, das Essen der Zukunft

Durch Sushi und Co. hat die Alge auch in deutsche Restaurants Einzug gehalten. Was kann diese vielseitige Meerespflanze eigentlich alles? Alleskönner Alge: 12 Fakten über die vielseitige Pflanze aus dem Meer.

Diese Übersetzung wurde mit KI (DeepL) aus dem Originaltext erstellt.
alge_teaser

Algen sind wahre Überlebenskünstler: Sie können extreme Temperaturschwankungen und starke UV-Strahlung ab. Dabei gedeihen sie zehnmal schneller als anderes Grün, selbst auf belasteten Flächen und wandeln dreimal mehr CO2 um als andere Nutzpflanzen. Was Algen aber besonders interessant macht: Sie liefern zahlreiche Nährstoffe. Ihr Proteingehalt ist mit dem von Eiern vergleichbar, bei einem Fettgehalt, der gegen Null geht. Damit haben die Meeresgewächse das Zeug zur Nahrung der Zukunft.

nahrung-der-zukunft-2-1
ueberlebenskuenstler-2-1

fettfrei-quadrat
90000-tonnen-quadrat

asiens-nationalgericht-2-1

100-sorten-hochkant
gelatineersatzhochkant
400000-arten-hochkant

superfood-quadrat
co2-quadrat

2500-jahre-2-1
400000-tonnen-2-1

NÄCHSTER GANG: