Auf die Qualität der Zutaten kommt es an
„Die libanesische Küche ist geschmacksintensiv und gleichzeitig gesund“, schwärmt Haddad. Hummus, Bohnen, Blattgemüse, Paprika und Joghurt kennzeichnen die Gerichte, Zutaten wie Sumac und Zaatar verleihen den Speisen Würze. Eines der Lieblingsgerichte des Besitzers: Tabbouleh, der charakteristische libanesische Salat. „Ich liebe den Geschmack einfach.“ Aber auch Lamm, Rinderfilet und hack zeichnen die Karte aus, sagt Haddad. Das Fleisch bezieht er bei MAKRO, so wie etliche weitere Produkte. Als Belieferungskunde kann Haddad seine Bestellungen telefonisch, online, per E-Mail oder über seine Kundenmanagerin tätigen, die das Restaurant alle paar Tage besucht. Mehrfach pro Woche rollt der MAKRO Kleinlaster an und versorgt das Lokal mit frischen und haltbaren Waren, vom Gemüse bis zum Reinigungsmittel.
„Die Qualität des Essens hängt immer von der Qualität der Zutaten ab“, sagt Haddad. Charakteristisch für die libanesische Küche ist aber nicht nur das Aroma, sondern auch die Art des Essens: Traditionell werden viele Speisen als gemischte Teller zum Teilen serviert. Wahrscheinlich ist es diese Mischung aus Geschmack, Geselligkeit und Geschichte, die die Gäste ins Mune strömen lässt. Zur Mittagszeit ist an diesem Tag jeder Platz belegt; am Tresen packen 2 Angestellte außerdem Gerichte zum Liefern und Mitnehmen ein. Sie legen kleine Karten als Beigabe in die Tüten. Aufschrift: „Desde Beirut con Amor“ – Aus Beirut, mit Liebe.