Isa Mazzocchi: Geheimzutat Zeit
Unermüdlicher Einsatz für unvergessliche Augenblicke: Gastronomen verraten ihre Zutaten für besondere Gastro-Momente.
Lieber Besucher,
um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind für den Betrieb der Website notwendig. Andere Cookies für anonyme Statistiken, Präferenzen wie Sprache oder die Anzeige von Drittanbieter-Inhalten sind optional. Abhängig von Ihrer Auswahl umfasst Ihre Einwilligung auch eine Übermittlung von Daten an Empfänger in Drittstaaten ohne angemessenes Datenschutzniveau, wie insbesondere die USA, mit dem Risiko eines Zugriffs durch Behörden dort ohne Rechtsmittel. Unter Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können jederzeit die Einstellungen für Cookies anpassen.
Name | Beschreibung | Retention Period |
---|---|---|
_mg | Dieser Cookie wird für die Authentifizierung des Benutzers verwendet. | Session |
searchtype | Dieses Cookie speichert den Suchtyp (klassisch oder AI). | Sitzung |
allowedCookie | Dieses Cookie speichert, ob bereits eine Entscheidung zur Verwendung von Cookies getroffen wurde oder nicht. | Session |
allowedUserCookieCategories | Dieses Cookie speichert die vom Besucher gegebenen Zustimmungen zur Verwendung von Cookies und zur Einbindung der Inhalte von Drittanbietern (Auswahl siehe unten) für die aktuelle Sitzung. | Session |
ASP.NET_SessionId | Dieses Cookie speichert den Status der Besuchersitzung, um eine reibungslose Kommunikation zwischen Server und Client zu gewährleisten. | Session |
lang | Dieses Cookie speichert die vom Besucher gewählte Sprache für die Dauer der Sitzung. | Session |
sxa_site | Dieser Cookie speichert den Namen der Website | Session |
theme | Dieser Cookie speichert den Wert des Themas | Session |
__RequestVerificationToken | Dieses Cookie speichert das Bestätigungstoken für die Besucheranfrage, um eine reibungslose Kommunikation zwischen Server und Client zu gewährleisten. | Session |
Name | Beschreibung | Retention Period |
---|---|---|
searchtypefuture | Dieses Cookie speichert die vom Besucher gewählte Suchart (klassisch oder AI) für zukünftige Sitzungen, falls Präferenz-Cookies akzeptiert wurden. | 390 Tage |
consentfuture | Dieses Cookie speichert, ob der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung von Präferenz-Cookies für zukünftige Sitzungen gegeben hat. | 390 Tage |
langfuture | Dieses Cookie speichert die vom Besucher gewählte Sprache für zukünftige Sitzungen, falls Präferenz-Cookies akzeptiert wurden. | 390 Tage |
themefuture | Dieser Cookie speichert das vom Besucher gewählte Thema für künftige Sitzungen, falls Präferenz-Cookies akzeptiert wurden. | 390 Tage |
Name | Beschreibung | Retention Period |
---|---|---|
_fbp | Wir verwenden diesen Facebook-Cookie, um zu sehen, welche unserer Inhalte für Nutzer interessant sind, damit wir relevante Werbung für weitere Inhalte auf Facebook anzeigen können. | 90 Tage |
Name | Beschreibung | Retention Period |
---|---|---|
_ga | Dieses Cookie wird verwendet, um Benutzer zu unterscheiden. Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Cookie-Richtlinie von Google Analytics. | 2 Jahre |
_ga_property-id | Dieses Cookie wird verwendet, um den Sitzungsstatus beizubehalten. Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Cookie-Richtlinie von Google Analytics. | 2 Jahre |
Name | Beschreibung | Retention Period | |
---|---|---|---|
you-tube | Die auf diesen Seiten eingebetteten YouTube Videos verwenden eine Reihe von Cookies zur Darstellung. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen von Google. | Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen des in der Beschreibung genannten Dienstleisters. |
Unermüdlicher Einsatz für unvergessliche Augenblicke: Gastronomen verraten ihre Zutaten für besondere Gastro-Momente.
„Zeit! Die italienische Lebensart ist wie die unsere Küche: Wir nehmen uns Zeit. Ein gemeinsames Mittagessen dauert bei uns mindestens zwei bis drei Stunden. Wenn sich Gäste bei mir im Restaurant um 12 Uhr treffen, gehen sie oft nicht vor 15 Uhr. Und genau so soll es sein!
Dazu gehört natürlich nicht nur ein Gang. Auf Italienisch sagen wir ‚Con divisione‘. Wir lieben es, gemeinsam viele Gänge zu genießen und zusammen an einem Tisch voller Speisen und Getränke zu sitzen.
Dazu gehört viel Brot – auch, weil wir gerade hier in der Region viel hervorragende Wurstsorten haben. Salami, Coppa und Pancetta… Aber auch viel Gemüse und natürlich Pasta. Pasta, Pasta, Pasta, in allen möglichen Formen, mit oder ohne Füllung. Jede Provinz, sogar viele Dörfer haben eine eigene Vorliebe, was die Pasta-Füllung angeht, ob mit Käse oder Fleisch... In unserer Gegend, nahe Piacenza, lieben wir außerdem nur ‚Pasta fresca al huevo‘, also frische handgemachte Eiernudeln. Ja, die dauern länger als gekaufte, fertige Hartweizenpasta.
Aber das ist eben unsere Zutat für unvergessliche Momente: Zeit.“
Maria Luisa „Isa“ Mazzocchi, geboren 1968, führt seit 1989 das Restaurant La Palta in Borgonovo Val Tidone in der italienischen Region Piacenza. Der Name „La Palta“ – im Lokaldialekt die Bezeichnung für einen kleinen Gemischtwarenladen – rührt von dem Geschäft her, das ihre Mutter dort bereits betrieb: ein Lädchen mit Tabakwaren und kleinen Speisen.
„Mein Erfolg ist der Erfolg meiner Familie und meines Teams“, sagt Mazzocchi. 2012 wurde ihr Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, 2021 erhielt sie sie den Titel „Köchin des Jahres“ beziehungsweise „Premio Michelin Chef Donna 2021 by Veuve Clicquot“. Ihr Neffe Luca arbeitet mit ihr in der Küche, ihre beiden Kinder Bianca und Luigi sind gerade in der Ausbildung, um später beruflich in die Fußstapfen der Mutter zu treten.
📍 Fraz. Bilegno 67, Borgonovo Val Tidone, PC
Website: www.lapalta.it
Instagram: www.instagram.com/ristorante_lapalta
Facebook: www.facebook.com/ristorantelapaltachefisamazzocchi
Unermüdlicher Einsatz für unvergessliche Augenblicke: Gastronomen verraten ihre Zutaten für besondere Gastro-Momente.
Serie entdeckenArtikel bewerten