„Als Gourmet übernehme ich Verantwortung für unsere Genusskultur. Ich fördere Glückseligkeit, auch für zukünftige Generationen.“
Andrea Galotti, Inhaberin des Restaurant erasmus in Karlsruhe
„In der deutschen Sprache bedeutet Gourmet ‚Feinschmecker‘ – ein Kenner raffinierter Speisen und Getränke. Das ist aber viel zu stereotypisch und elitär. Ich würde das den Menschen zuordnen, die hochwertige Lebensmittel schätzen. Hochwertigkeit ist nicht zwangsläufig der sogenannte Pünktchen-Teller, sondern die Liebe für das Produkt.“
Martin Behle, Commercial Board METRO AG
„Es ist eine Lebensart, ein kulinarisches Erlebnis, das man mit anderen teilt. Ein Gourmet zu sein bedeutet nicht immer, ein Kenner zu sein, sondern eher ein Liebhaber von gutem Essen und ein Bewunderer des Talents hinter jedem Gericht.“
Olivier Batel, Managing Director Classic Fine Foods (CFF) UK und Mitglied des Vorstands von CFF
„Wer gute Produkte sucht und zu schätzen weiß, ist für mich ein Gourmet. In Deutschland ist es leider oft so, dass sündhaft teure Grills gekauft werden, aber eben das billigste Fleisch.“
Dirk Wittau, Catering- und Event-Chef des METRO’s Inn
„Ein Gourmet ist für mich ein Mensch, der Glück empfindet, wenn er gute Produkte sorgsam verarbeitet auf seinem Teller und in seinem Glas findet. Im besten Fall in freundlicher Gesellschaft.“
Michael Widmer, Geschäftsleiter Großmarkt Düsseldorf/ Regionalmanager Rheinland
„Ich bin Veganer – das schränkt einerseits ein, öffnet aber auch den Blick für neue Wege. Was die Profis ohne tierische Zusatzstoffe zaubern können, ist unglaublich. Das spiegelt sich immer mehr auf dem Gourmet Festival wider. Da macht es mir großen Spaß, mich durchzuprobieren.“
Hendrik Schellkes, Wellfairs GmbH, Veranstalter des Gourmet Festivals