Weniger Verschwendung, mehr Geschmack: Der MPULSE Kühlschrank-Guide
8-10 Grad Celsius
Gut haltbare Lebensmittel, die nicht viel Kühlung brauchen
z. B. offenes Eingemachtes (Marmelade, Gurken, Oliven etc.), Hartkäse und geräucherte Wurst (entfalten und bewahren ihr Aroma besser, wenn sie nicht so kalt gelagert werde), aufgeschnittene Südfrüchte wie Ananas, Mango oder Orangen (nur kurze Zeit; ganze Südfrüchte gehören nicht in den Kühlschrank), Reste für später (bereits zubereitete und abgedeckte Speisen)

5-7 Grad Celsius
Milchprodukte und alternative Proteinquellen
z. B. Käse, Joghurt, Fleischersatz auf pflanzlicher Basis

2-4 Grad Celsius
Leicht verderbliche Lebensmittel
z.B. frisches Fleisch, frischer Fisch und Meeresfrüchte, Wurst

Gemüsefach: 10-12 Grad Celsius und hohe Luftfeuchtigkeit
Frisches Obst und Gemüse
(getrennt voneinander, da reifes Obst Gemüse schneller verderben lässt) z. B. Möhren, Broccoli und Blumenkohl, Salat und frische Kräuter, Beeren
Gut zu wissen: Auch Äpfel gehören ins Gemüsefach! Hier bleiben sie wesentlich länger knackige Vitaminlieferanten. Wasserreiches Gemüse wie Gurken oder Auberginen bleiben außerhalb des Kühlschranks frisch

Tür: 10-15 Grad Celsius
Lebensmittel, die mit wenig Kühlung und leichten Temperaturschwankungen auskommen
z. B. Getränke, Eier, Butter und Saucen
Die richtige Lagerung hält Lebensmittel frisch – so können sie länger verwendet werden und es entstehen weniger Abfälle. Das wiederum bedeutet bares eingespartes Geld, für Endverbraucher wie für Gastronomen.
Um Profikunden in Nachhaltigkeitsfragen zu unterstützen, hat METRO eine praktische Anleitung entwickelt. „Mein nachhaltiges Restaurant“ bietet Informationen und konkrete Ratschläge für Gastronomen, etwa zu Energieeffizienz, Abfallmanagement oder dem Einsatz von Kunststoff und Verpackungen.
METRO Kundenmanager leisten darüber hinaus persönliche Beratung – weil die Nachhaltigkeitsschrauben jedes Lokals individuell sein können.
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