Waren Bewegen

Weniger Verschwendung, mehr Geschmack: Der MPULSE Kühlschrank-Guide

Nicht überall im Kühlschrank herrscht die gleiche Temperatur – je nach Modell und Größe kann es zu Schwankungen von bis zu 10 Grad kommen. Damit Lebensmittel frisch und haltbar bleiben, müssen sie an der richtigen Stelle gelagert werden. Unser Kühlschrank-Guide zeigt, wie’s geht! 

Gut haltbare Lebensmittel, die nicht viel Kühlung brauchen

z. B. offenes Eingemachtes (Marmelade, Gurken, Oliven etc.), Hartkäse und geräucherte Wurst (entfalten und bewahren ihr Aroma besser, wenn sie nicht so kalt gelagert werde), aufgeschnittene Südfrüchte wie Ananas, Mango oder Orangen (nur kurze Zeit; ganze Südfrüchte gehören nicht in den Kühlschrank), Reste für später (bereits zubereitete und abgedeckte Speisen)

Kühlschrank-Guide

Milchprodukte und alternative Proteinquellen

z. B. Käse, Joghurt, Fleischersatz auf pflanzlicher Basis

Kühlschrank-Guide

Leicht verderbliche Lebensmittel

z.B. frisches Fleisch, frischer Fisch und Meeresfrüchte, Wurst

Kühlschrank-Guide

Frisches Obst und Gemüse

(getrennt voneinander, da reifes Obst Gemüse schneller verderben lässt) z. B. Möhren, Broccoli und Blumenkohl, Salat und frische Kräuter, Beeren

Gut zu wissen: Auch Äpfel gehören ins Gemüsefach! Hier bleiben sie wesentlich länger knackige Vitaminlieferanten. Wasserreiches Gemüse wie Gurken oder Auberginen bleiben außerhalb des Kühlschranks frisch

Kühlschrank Guide

Lebensmittel, die mit wenig Kühlung und leichten Temperaturschwankungen auskommen

z. B. Getränke, Eier, Butter und Saucen

Die richtige Lagerung hält Lebensmittel frisch – so können sie länger verwendet werden und es entstehen weniger Abfälle. Das wiederum bedeutet bares eingespartes Geld, für Endverbraucher wie für Gastronomen.

Um Profikunden in Nachhaltigkeitsfragen zu unterstützen, hat METRO eine praktische Anleitung entwickelt. „Mein nachhaltiges Restaurant“ bietet Informationen und konkrete Ratschläge für Gastronomen, etwa zu Energieeffizienz, Abfallmanagement oder dem Einsatz von Kunststoff und Verpackungen.

METRO Kundenmanager leisten darüber hinaus persönliche Beratung – weil die Nachhaltigkeitsschrauben jedes Lokals individuell sein können.

Mehr unter: www.metro-wholesale.de/nachhaltig-sein

Kühlschrank-Guide Tür

Auch Interessant