Kreative Grillideen: Von Wassermelone bis Umami
Grillen ist nicht nur vielfältig, sondern wird auch zunehmend experimenteller. Anstelle von Würstchen oder Steaks landen mittlerweile auch Früchte oder Teigwaren auf dem Rost. Gegrillte Wassermelone mit karamellisierter Oberfläche eignet sich nicht nur als sommerliche Vorspeise, sondern auch als Beilage zu würzigen Gerichten. Auch Pizza lässt sich auf dem Grill zubereiten – vorgebackenen, dünnen Teig belegt mit Grillgemüse, Ricotta und frischen Kräutern auf den Rost legen und im Handumdrehen ist die Pizza gebacken. Feine Bitternoten liefern gegrillte Chicorée-Blätter mit Honig und Thymian. Eine weitere Grillidee kommt aus der Welt der
Fermentation: Miso, Sojasauce, Kimchi oder Nori sorgen für salzige Tiefe und Umami in Gemüsegerichten. Ob Aubergine, Mais oder Tofu – fermentierte Komponenten verleihen Grillspeisen neue Aromen und heben sich von traditionellen Geschmacksprofilen ab.