Weniger is(s)t mehr? Der Pro-Kopf-Fleischkonsum in Europa

Kultiviertes Fleisch aus dem Labor, pflanzliche Burger-Patties oder Proteine aus Insekten – all diese Alternativen haben das gleiche Ziel: weniger Fleisch zu konsumieren. Doch reduziert sich der Fleischverzehr in den einzelnen Ländern Europas tatsächlich? Hier ein Überblick.

Diese Übersetzung wurde mit KI (DeepL) aus dem Originaltext erstellt.

Infografik Weniger Fleisch

66 % der befragten Europäer sagen, dass sie ihren Fleischkonsum reduziert haben, um den Klimawandel zu bekämpfen.

13 % planen dies für die Zukunft.

Betrachtet man die EU insgesamt, steigt der Fleischkonsum leicht an. Dies liegt vor allem am wachsenden Fleischkonsum in den EU-13 Staaten, die der EU seit 2004 beigetreten sind.

Pro-Kopf-Fleischkonsum 2010-2020 (in kg)

Infografik Weniger Fleisch Statistik Fleisch

* Prognose

Quellen: Reuters, Euromonitor

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