Eine wachsende Weltbevölkerung, Nahrungsmittelverschwendung, die Grenzen der konventionellen Tierhaltung oder die Umweltbelastung sind Themen, die die Gesellschaft umtreiben. Wie können Nahrungsmittel mit Insektenproteinen dazu beitragen, Herausforderungen wie den steigenden Proteinbedarf einer immer größer werdenden Bevölkerung zu bewältigen? Welche innovativen und nachhaltigen Produkte können die Umweltbelastung reduzieren und sollten ihren Weg in den Handel finden?
Von der Idee bis ins Regal
Der Weg ins Lebensmittelregal ist oft langwierig und voller Hürden. Viel Bürokratie, viele Anforderungen, die zu erfüllen sind und meist fehlen die Erfahrungswerte bei neuen Produkten. Ein Wegbereiter für Innovationen im Lebensmittelbereich und im Handel ist NX-FOOD. Der Hub der METRO ist auf der Suche nach neuen Technologien, Impulsen und innovativen Produkten. Solche, die den Weg in den Handel schaffen und die breite Masse erreichen können.