Frische und fruchtige Innovation
Im Unterschied zum herkömmlichen Appassimento trocknen die Trauben beim Leggermente Appassito nicht 90 Tage, sondern nur etwa 30 Tage. So gelingt es, die Aromen zu konzentrieren und zugleich die Frische und Fruchtigkeit besser zu bewahren als bei längerer Trocknung. „Die Weine sind perfekt ausbalanciert, elegant und komplex“, sagt Luca Sabatini. „Zudem sind sie sehr vielseitig und eignen sich ideal als Begleiter zu einem guten Essen – von Pasta bis zu Fischgerichten.“
„VOLERE überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern bietet auch ein ideales Preis-Leistungsverhältnis“, betont der Weinexperte von CADIS 1898. Darüber hinaus punktet der Wein in Sachen Nachhaltigkeit: „Um die Trauben zu trocknen, benötigen wir keine Energie für Heiz- oder Lüftungsanlagen, sondern lediglich Luft, Zeit und Fürsorge.“ Das Team von CADIS 1898 hat viel vor: „Bisher waren getrocknete Trauben vor allem für Rotwein typisch, wir wollen diesen Stil auch für Weißwein populärer machen und beweisen, dass Leggermente Appassito einzigartige Weine möglich macht.“