🍷 Aromatisch: Der Wein hat eine Vielzahl von Duft- und Geschmackstoffen
🍷 Blumig: Reich an Duftstoffen beim Riechen
🍷 Bukettreich: Fülle an Duft- und Geschmacksstoffen
🍷 Duftig: Feiner und angenehmer Geruch
🍷 Elegant: Gelungene Balance von Säure, Bukett und Alkoholgehalt
🍷 Flach: Ein negativ konnotierter Begriff, der auf mangelnde geschmackliche Intensität oder Tiefe hinweist
🍷 Gehaltvoll: Vielzahl an Inhaltstoffen wie Zucker, Glycerin, Gerbstoffen und Farbstoffen
🍷 Harmonisch: Ausgewogene Balance aller Inhaltsstoffe
🍷 Herb: Reich an Gerbstoffen und daher besonders bitter
🍷 Kräftig: Hoher Alkoholgehalt
🍷 Lieblich: Leicht, angenehm, mit geringem Alkohol- und Säuregehalt
🍷 Prickelnd: Ein leicht kohlesäurehaltiger Wein, der erfrischend wirkt
🍷 Samtig: Geringer Tanningehalt, angenehmes, nicht pelziges Mundgefühl
🍷 Sauer: Unausgewogenes Verhältnis durch übermäßige Säure und daher negativ konnotiert
🍷 Süffig: Regt zum Weitertrinken an
🍷 Tief: Vielfältige und mehrschichtige Aromen
🍷 Trocken: Geringer Zucker- und hoher Alkoholgehalt
🍷 Vollmundig: Wein wirkt im Mund voluminös
🍷 Wuchtig: Hoher Alkoholgehalt und kräftiger Körper