Der Nachwuchs der Küchenbrigade ist der Commis de Cuisine. Als Jungkoch unterstützt er das Küchenteam bei der Zubereitung der Speisen.
Worum geht´s?
- Der Commis de Cuisine als Einstiegsposten in die Küchenbrigade
- Was sind die Aufgaben eines Commis de Cuisine?
- Der Weg zum Commis de Cuisine und seine Aufstiegschancen
- METRO unterstützt den Commis de Cuisine
Was sind die Aufgaben eines Commis de Cuisine?
- Vorbereitung der Speisen: Der Commis de Cuisine unterstützt beim „Mise en Place“ (französisch für „Bereitstellung“) der Speisen. Dazu stellt er sowohl Zutaten als auch Kochutensilien für den Chefkoch griffbereit zusammen. Er schneidet Gemüse, bereitet Fleisch und Fisch vor, stellt Gewürze und Öle bereit und legt das Equipment zurecht.
- Unterstützung des Küchenteams: Der Jungkoch arbeitet eng mit dem Chef de Partie zusammen und unterstützt diesen bei der Zubereitung der Speisen.
- Sicherheit und Hygiene: Der Commis de Cuisine achtet eigenverantwortlich auf die Einhaltung der Sicherheits- und Hygienevorschriften an seinem Arbeitsplatz. Zudem hilft er bei der korrekten Lagerung der Warenbestände.
METRO unterstützt den Commis de Cuisine
METROunterstützt als Partner der Gastronomue die gesamte Küchenbrigade und somit auch den Commis de Cuisine. Als Großhändler bietet METRO ein umfassendes Sortiment an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und Zutaten, sowie professionelle und innovative Küchenausstattung an.