Das METRO Chef Bömlo Lachsfilet ist eines von mehreren Produkten, das METRO von Bremnes Seashore bezieht. Jeder zehnte Lachs aus der Produktion des Lieferanten geht an METRO Deutschland. Ein spezielles Schlacht- und Filetierverfahren macht das Filet der METRO Eigenmarke besonders hochqualitativ: Bei der sogenannten Pre-Rigor-Verarbeitung gelangen die Lachse vor der Schlachtung zunächst in rund 1 Grad Celsius kaltes Wasser. Die Fische werden dadurch träge, bleiben jedoch in Bewegung – die Muskeln bleiben somit aktiv, der mortale Schlag soll für die Tiere aber kaum spürbar sein. Umgehend nach der Schlachtung, noch ehe der tote Fisch erstarrt (Rigor Mortis), entfernt eine hochmoderne Verarbeitungsanlage das Rückgrat und der Fisch wird filetiert. Das verhindert ein Aushärten der Muskelfasern, was das Filet besonders fest und geschmacksintensiv macht – und so besonders beliebt bei Gastronomen.
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