Schneller kochen, smarter servieren!

Stress in der Küche? Kein Problem, Convenience-Produkte erleichtern die Arbeit – ohne Qualitätsverlust. Profikoch Christopher Rogge von METRO Campus Services verrät, wie mit fertigen Produkten und dem richtigen Feinschliff mehr Zeit für kreatives Verfeinern bleibt.

Diese Übersetzung wurde mit KI (DeepL) aus dem Originaltext erstellt.
Kartoffelsalat - METRO Chef
Von fruchtigen Desserts bis zu veganen Highlights – entdecke, wie du deine Küche effizienter und kreativer gestalten kannst.
Convenience Rinderfilet

Worum geht´s?

Schneller kochen: Convenience-Produkte für Profiköche
Süsskartoffeln - METRO Chef

  • Himbeer Püree - METRO Chef

    Fruchtige Akzente in Sekundenschnelle

    „Als Basis für Desserts, Topping für Eis oder zum Aufpeppen von Milchshakes – fertige Fruchtpürees wie Himbeere oder Mango bringen Geschmack und Farbe. Durchgekocht und stabilisiert sind sie deutlich länger haltbar als frisch zubereitete Varianten. In Quarkspeisen geschichtet und mit frischen Früchten garniert: optisch ein echter Hingucker.“
  • Süsskartoffeln - METRO Chef

    Lästiges Schnippeln ade

    „Gemüse schälen und schnippeln? Frisst Zeit und Personal – beides in der Küche oft knapp. Gerade in Großküchen macht TK-Gemüse den Unterschied. Für die Zubereitung von 30 bis 40 Kilo Gemüse spare ich locker zwei bis drei Stunden. Auch tiefgekühlte Süßkartoffelwürfel sind praktisch: mit Butter, Milch und Gewürzen verfeinern und dazu Rinderfiletstreifen und Feldsalat servieren.“
Convenience QuarkspeiseConvenience Quarkspeise
Convenience RinderfiletConvenience Rinderfilet

Die Kunst besteht darin, das richtige Verhältnis zwischen Convenience und frischen Produkten zu finden.

Christopher Rogge, Abteilungsleiter des Betriebsrestaurants auf dem METRO Campus Düsseldorf

  • Kartoffelsalat - METRO Chef

    Vielfalt mit der richtigen Basis

    „Kartoffelsalat aus dem Eimer klingt erstmal nicht besonders ansprechend, aber der METRO Chef Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist die perfekte Grundlage, um ihn flexibel an jeden Gästewunsch anzupassen. Mein Tipp: Bayrisch mit Speck und Zwiebeln. Aber auch im Sommer ist er kombiniert mit Radieschen, Tomaten, Gurken und Lauch eine erfrischende Beilage zu deftigen Speisen.“
  • Brownies - METRO Chef

    Süße Highlights ohne Backstress

    „Backen liegt nicht jedem Koch im Blut – muss es dank tiefgekühlten Desserts auch nicht. Schokoküchlein oder Brownies sind mittlerweile geschmacklich kaum vom selbstgebackenen Original zu unterscheiden. Sie passen zu jeder Jahreszeit und lassen sich immer wieder neu interpretieren. Frische Früchte, ein Fruchtspiegel und eine Kugel Eis bringen Frühlingsgefühle auf den Teller.“
  • Gyros auf pflanzlicher Basis – METRO Chef

    Vegane Optionen auf Vorrat

    „Die Nachfrage nach veganen Gerichten steigt – auch in Betrieben, die viele Fleischgerichte anbieten. Mit tiefgekühltem veganem Gyros oder Plant-based Balls haben Köche jederzeit ein Veggie-Gericht parat, das kein Know-how in der pflanzlichen Küche erfordert. Die veganen Bällchen einfach kurz anbraten, mit Gewürzen abschmecken und beispielsweise mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Avocado in einer Power-Bowl servieren.“
Convenience KartoffelsalatConvenience Kartoffelsalat
Convenience BrownieConvenience Brownie
Convenience BowlConvenience Bowl
Christopher Rogge

Über... Christopher Rogge

Christopher Rogge ist ausgebildeter Koch und seit 2008 fester Bestandteil des METRO Teams. Seine berufliche Laufbahn begann mit einer Ausbildung bei Bayer in Uerdingen, gefolgt von neun Monaten Grundwehrdienst, von denen er sechs Monate als Koch im Offiziersheim tätig war. Nach vielen Jahren im Catering-Team von METRO übernahm er im Sommer 2024 die Rolle des Abteilungsleiters des Betriebsrestaurants auf dem METRO Campus in Düsseldorf. Dort führt er ein 14-köpfiges Team, erstellt abwechslungsreiche Speisepläne, organisiert Bestellungen und ist für die kulinarische Begleitung von Veranstaltungen mitverantwortlich. Seit Anfang 2023 teilt er sein Fachwissen auch auf Social Media: In der Serie „Chris kocht“ präsentiert er auf TikTok und Youtube kreative Rezeptideen und aktuelle Trends mit den Eigenmarken von METRO. Mit inzwischen über 60 Videos erreicht er sowohl Profi- als auch Hobbyköche gleichermaßen.

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