Finale daheim
Beim Bocuse d’Or repräsentiert Matthieu Otto Gastgeber Frankreich. Er hat es nicht weit bis nach Lyon. Zeit hat der Spitzenkoch trotzdem keine. Na gut: fast keine. Ein Gespräch bei Whatsapp.
Beim Bocuse d’Or repräsentiert Matthieu Otto Gastgeber Frankreich. Er hat es nicht weit bis nach Lyon. Zeit hat der Spitzenkoch trotzdem keine. Na gut: fast keine. Ein Gespräch bei Whatsapp.
Der Bocuse d’Or 2019 findet am 29. und 30. Januar in Lyon statt. Bei dem alle zwei Jahre ausgetragenen Wettbewerb duellieren sich Spitzenköche aus aller Welt um Bronze, Silber und Gold. In diesem Jahr stellen sich Vertreter aus 24 Nationen der Aufgabe, in fünf Stunden und 35 Minuten eine Vorspeise und eine Hauptspeise ihrer Wahl zuzubereiten. Für das 17. Weltfinale liefert METRO als einer der Hauptsponsoren exklusiv vier ausgewählte Meeresfrüchte-Zutaten und ein breites Sortiment an Gemüse. Die 24 Finalisten kreieren hieraus ein Gericht zum Thema ‚Gemüse Chartreuse mit Schalentieren‘.
Anlässlich des internationalen Kochwettbewerbs „Bocuse d’Or“ gibt es hier ein Interview mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller. Er spricht über Esskultur, Spitzengastronomie, den Herausforderungen, vor denen Gastronomen heute stehen und welche Unterstützung er sich von Seiten der Politik wünschen würde.
>> Interview