Mit Feuer und Flamme
In Lyon ist der Bocuse d’Or gestartet – eine Art Weltmeisterschaft im Kochen. Wer Martino Ruggieri jetzt noch sprechen möchte, muss entweder zum Team des italienischen Kandidaten gehören. Oder ihn, wie MPULSE, antexten.
In Lyon ist der Bocuse d’Or gestartet – eine Art Weltmeisterschaft im Kochen. Wer Martino Ruggieri jetzt noch sprechen möchte, muss entweder zum Team des italienischen Kandidaten gehören. Oder ihn, wie MPULSE, antexten.
Hi Martino, MPULSE hier.
Hey. Grüßt euch!
Wir machen es kurz. 😉 Wie fühlst du dich – wenige Stunden vor dem Finale?
Sehr gut! Der Bocuse d’Or stößt bei vielen auf großes Interesse. Das spornt mich enorm an. Mein Team und ich sind bereit und können kaum erwarten, dass der Wettbewerb losgeht.
Das glauben wir dir gern.
Du repräsentierst dein Land auf der internationalen Bühne. Wie ist die Erwartungshaltung?
…sehr hoch 😂🙈
Wir gehen mal davon aus, du trainierst für Bocuse d’Or parallel zum Tagesgeschäft!? Volles Programm… 😄
Ehrlich gesagt widme ich mich gerade voll und ganz dem Wettbewerb 😁 Und das heißt, dass mein Team & ich echt früh starten und dann erstmal 5h35 trainieren ☝😇 Genau so lang geht der Wettbewerb. Dann analysieren wir die Einheit… und wenn nötig, wiederholen wir sie.
Wir haben gehört, METRO Italien unterstützt dich!? 😉
Allerdings 😊 METRO ist uns eine große Hilfe. Zum Beispiel bei der Suche nach speziellen und außergewöhnlichen Zutaten für meine Gerichte. Und auf die Qualität kann ich mich immer verlassen. 👌
Letzte Frage: Was würdest du sagen: Wie wichtig ist Bocuse d’Or für dich und deine Karriere?
Bocuse d’Or ist für mich eine einzigartige Chance, mich mit anderen Küchenchefs im internationalen Vergleich zu messen. Ich denke, das wird mich ungemein bereichern.
Martino, lieben Dank und alles, alles Gute für gleich 😊✌
Vielen Dank euch! 😊
Der Bocuse d’Or 2019 findet am 29. und 30. Januar in Lyon statt. Bei dem alle zwei Jahre ausgetragenen Wettbewerb duellieren sich Spitzenköche aus aller Welt um Bronze, Silber und Gold. In diesem Jahr stellen sich Vertreter aus 24 Nationen der Aufgabe, in fünf Stunden und 35 Minuten eine Vorspeise und eine Hauptspeise ihrer Wahl zuzubereiten. Für das 17. Weltfinale liefert METRO als einer der Hauptsponsoren exklusiv vier ausgewählte Meeresfrüchte-Zutaten und ein breites Sortiment an Gemüse. Die 24 Finalisten kreieren hieraus ein Gericht zum Thema ‚Gemüse Chartreuse mit Schalentieren‘.
Anlässlich des internationalen Kochwettbewerbs „Bocuse d’Or“ gibt es hier ein Interview mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller. Er spricht über Esskultur, Spitzengastronomie, den Herausforderungen, vor denen Gastronomen heute stehen und welche Unterstützung er sich von Seiten der Politik wünschen würde.