Hung(a)ry for Bocuse d’Or
Das Finale des Bocuse d’Or läuft auf Hochtouren. Mittendrin: der ungarische Spitzenkoch Ádám Pohner. Als einer der letzten vor dem Wettkampf sprach METRO mit ihm – bei Whatsapp.
Das Finale des Bocuse d’Or läuft auf Hochtouren. Mittendrin: der ungarische Spitzenkoch Ádám Pohner. Als einer der letzten vor dem Wettkampf sprach METRO mit ihm – bei Whatsapp.
Ádám? Hier ist METRO MPULSE...
Hey. Grüßt euch ✌
Morgen geht es rund. Das Finale des Bocuse d’Or.
Stimmt.
Wie fühlst du dich?
„Gemischt“, wenn man das so sagen kann 😉 Das geht alles darauf zurück, dass ich jetzt vier Jahre auf dieses Ereignis hinfieber: Einerseits kann ich es kaum erwarten, auf die Bühne zu gehen und alles rauszuhauen. Auf der anderen Seite ist es echt strange, dass sich in meinem Kalender nach dem 31. Januar kaum mehr Events finden, die mit Bocuse d’Or zu tun haben 🤔
Du kochst für ganz Ungarn 😉 Welches Gefühl nimmst du mit in den Wettkampf?
Dass es eine Riesenehre ist, mein Heimatland zu vertreten. Mein Team und ich wollen die allerbeste Seite von uns zeigen. Der Jury… aber auch der ganzen großen Gastronomie-Szene Ungarns.
Man sagte uns, METRO unterstützt dich!? 😉
Oh ja! 😊 METRO Ungarn begleitet mich jetzt schon seit drei Jahren. Ich durfte immer mal wieder in der METRO Gastroacademy tüfteln, neue Zutaten ausprobieren und andere Techniken. Auch hier ein ganz dickes Dankeschön für die Unterstützung in den letzten Jahren! 😘
Du als etablierter Küchenchef beim Bocuse d’Or… Was heißt das für dich?
Mit Sicherheit wird mir diese ganze Sache ganz viel Energie geben und Kenntnisse, die ich an die jüngere Generation weitergeben möchte. Aber wie gesagt… Die letzten fünf Monate drehten sich nur um Bocuse d’Or. Ich habe an nichts anderes gedacht als diese fünf Stunden, 35 Minuten 😬
Na dann… Gib alles 😉 Viel Erfolg 😊
Vielen Dank euch 😊 Liebe Grüße nach Deutschland!
Der Bocuse d’Or 2019 findet am 29. und 30. Januar in Lyon statt. Bei dem alle zwei Jahre ausgetragenen Wettbewerb duellieren sich Spitzenköche aus aller Welt um Bronze, Silber und Gold. In diesem Jahr stellen sich Vertreter aus 24 Nationen der Aufgabe, in fünf Stunden und 35 Minuten eine Vorspeise und eine Hauptspeise ihrer Wahl zuzubereiten. Für das 17. Weltfinale liefert METRO als einer der Hauptsponsoren exklusiv vier ausgewählte Meeresfrüchte-Zutaten und ein breites Sortiment an Gemüse. Die 24 Finalisten kreieren hieraus ein Gericht zum Thema ‚Gemüse Chartreuse mit Schalentieren‘.
Anlässlich des internationalen Kochwettbewerbs „Bocuse d’Or“ gibt es hier ein Interview mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller. Er spricht über Esskultur, Spitzengastronomie, den Herausforderungen, vor denen Gastronomen heute stehen und welche Unterstützung er sich von Seiten der Politik wünschen würde.
>> Interview