🍷 Schärfe und Aromavielfalt fordern Intensität
Asiatisches Essen ist oft scharf und aromatisch komplex. Dazu passt ein Wein mit ausgeprägter Geschmacksintensität und tiefem aromatischen Charakter, der sowohl mit der Schärfe als auch mit den Aromen des Essens mithalten kann. Eine Empfehlung: Claus Jacob Grauburgunder Urmeer Löss
🍷 Hell passt zu leicht, dunkel zu trocken
Es muss nicht immer Käse sein: Schokolade und Wein – ein Paar mit vielen Möglichkeiten. Leichte Weine passen gut zu heller Schokolade, während Champagner und Rosé-Sekt mit weißer Schokolade harmonieren. Zu einem vollmundigen, strukturierten trockenen Rotwein empfiehlt sich dunkle Schokolade. Empfehlung: Claus Jacob Grauburgunder Urmeer Löss
🍷 Mythos Korken
Nicht vom Schraubverschluss abschrecken lassen! Dass Korken für hohe Qualität stehen, ist ein Irrglaube mit Tradition. In Frankreich gibt es beispielsweise hauptsächlich Weinflaschen mit Korken zu kaufen. In neueren Weinländern wie Australien und Neuseeland hat fast jeder Wein einen Schraubverschluss.
🍷 Alkoholfreie Weine im Trend
Leicht, erschwinglich und „easy to drink“ sowie gern auch mal gänzlich frei von Alkohol – das ist einer der neuesten Weintrends. Besonders gefragt sind alkoholfreie Schaumweine, also Klassiker wie Champagner, Prosecco oder Crémant. Tipp: Mit den Trends gehen und solche Alternativen in die Speisekarte integrieren.