Selbstbedienung bei der Pricke in Dangast
Aufgrund des anhaltenden Personalmangels hat sich Neele Bohnert 2021 bei der Eröffnung der Pricke in Dangast für ein Selbstbedienungskonzept entschieden. Für die Gäste bedeutet das, sie bestellen ihr Essen an der Bar, die Getränke gibt es gleich mit auf die Hand, dazu einen Pager, der blinkt, wenn das Essen abholbereit ist. Am Ende ihres Besuchs bringen die Gäste Geschirr, Besteck und Gläser wieder zurück zur Theke. Damit das reibungslos funktioniert, hat Neele Bohnert für ihr Restaurant mit 300 Plätzen ein
Pfandsystem eingeführt. „Wir sind hier mitten in der Natur, im Wattenmeer, und das gilt es unbedingt zu schützen und sauber zu halten“. Auf der kleinen, aber qualitativ hochwertigen Karte der Pricke Dangast stehen trendige Cocktails wie Gin oder Aperol Spritz, an herzhaften Speisen gibt es Klassiker wie Pommes Frites, Flammkuchen oder Matjesbrötchen. Zum Tee oder Kaffee lassen sich hausgemachte Käse- oder Schokoladenkuchen genießen, dabei ist auch stets eine vegane Variante im Angebot.