Es braucht mehr als gute Getränke, um eine Bar zu eröffnen

Gleich um die Ecke des Restaurants Byliny im Düsseldorfer Stadtteil Unterbilk trägt eine Bar denselben Namen. Wie kommt das? Anfang März 2023 haben die Gastronomen Michal Caasmann und Norman Metzing expandiert und sich mit der Byliny Bar ein zweites Standbein geschaffen.

Michal und Norman draußen vorm Byliny
Michal Caasmann und Norman Metzing expandieren.
Cocktail wird geschüttelt
  • Byliny Bar: Mehr als gute Drinks
Espresso Martini

Sich vergrößern und Neues wagen – das haben die Gastronomen Michal Caasmann und Norman Metzing mit der Eröffnung der Byliny Bar im Düsseldorfer Stadtteil Unterbilk in die Tat umgesetzt. Nur zwei Straßen weiter betreibt das Duo bereits seit sieben Jahren erfolgreich das gleichnamige Restaurant.

Michal und Norman draußen vorm Byliny

Michal und Norman im Außenbereich der Byliny Bar

Gute Drinks allein reichen nicht

Auch wenn die beiden Inhaber des Byliny Düsseldorf noch neu im Bargeschäft sind, wissen sie, worauf es ankommt: „Fakt ist: keine Bar überlebt, nur weil die Drinks gut sind. Das Gesamtpaket muss stimmen.“ Neben internationalen Weinen bieten sie ihren Gästen auch klassische Cocktails wie Espresso Martini und Trendgetränke wie Aperol Spritz. Einen Großteil der benötigten Zutaten findet Inhaber Michal bei seinem wöchentlichen Einkauf im Düsseldorfer METRO Markt. Zusätzlich versorgt der METRO Lieferspezialist Rungis Express die Gastronomen mit frischen Produkten wie Fisch, Fleisch und Gemüse.

Vom Bollerwagen auf den Teller

Während draußen vor der Bar Holztische und Liegestühle zum Verweilen einladen, sorgen im Innenraum große Teppiche, hölzerne Tische und Bänke mit Lammfellen für gemütliches Hüttenambiente. Auch beim Speisenangebot setzt das Byliny Düsseldorf auf Kreativität – und das ganz ohne Küche in der Bar. Klassiker wie Schinken-Käse-Platten, Gemüsechips sowie kleinere Snacks bereitet Norman im Restaurant vor, Michal transportiert sie nachmittags per Bollerwagen hinüber zur Bar. „Wir haben mit dem Byliny Restaurant wirklich einen Vorteil, weil wir dort alle möglichen Gerichte kochen können“, erzählt Michal. „Unserer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.“ Während mittwochs zusätzlich der Byliny Burger auf der Speisekarte steht, gibt es regelmäßige Aktionstage wie „Ribs and Drinks“ mit Normans hausgemachten Spareribs. Und für die Zukunft tüfteln die METRO Kunden bereits an neuen Ideen – um das kulinarische Angebot noch zu erweitern.

Byliny Limonade

Die perfekte Erfrischung im Sommer: die Byliny Basilikum-Limonade

Rezeptidee: Byliny Basilikum-Limonade

Die Byliny Basilikum-Limonade ist ein erfrischender Sommerdrink, der sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Zutaten:

🍹 Basilikum-Sirup (4 cl)
🍹 frisch gepresster Zitronensaft (4 cl)
🍹 Soda (150 ml)
🍹 Eiswürfel
🍹 Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Basilikumsirup und frisch gepressten Zitronensaft in ein Glas (0,3 l) mit Eiswürfeln geben und mit Soda auffüllen. Zum Schluss mit frischem Basilikum garnieren.

Byliny Bar

Tipps rund ums Thema Bar eröffnen

Eine Bar eröffnen? Was womöglich gar nicht so schwierig klingt, ist eine ziemliche Herausforderung. Worauf es ankommt.

Das passende Barzubehör im METRO Marktplatz

Eine große Auswahl an Barzubehör, Wein- und Cocktailgläsern sowie die passende Outdoor-Ausstattung gibt es im METRO Online-Marktplatz. Hier finden Gastronomen alles, was sie brauchen – unkompliziert und auf einer Plattform:

MAKRO Niederlande Marktplatz
MAKRO Portugal Marktplatz
METRO Italien Marktplatz
MAKRO Spanien Marktplatz
METRO Deutschland Marktplatz

Weitere Artikel