Ein Gedankenspiel: Die Tür der italienischen Trattoria geht auf und der Duft von Knoblauch und Tomaten liegt in der Luft. Es ist Mittwoch, Pasta-Tag. Die Teller klappern, die Gespräche mischen sich mit dem Klirren der Gläser – dann wird das Tagesgericht serviert. Doch anstelle von bekannten Formen wie Penne oder Spaghetti gibt es etwas anderes: grünlich, sanft gebogen, aufgereiht in cremiger Soße. Die Pasta nennt sich „Foglie di Ulivo“ und ist inspiriert von Olivenblättern. Eine kleine Hommage an die mediterrane Heimat Italiens, serviert als Teigkunst auf dem Teller. Und ganz nebenbei ist es ein echter Soßenträger mit Charakter.
Mit außergewöhnlichen Nudelsorten besondere Momente schaffen
Außergewöhnliche Nudelsorten schaffen Abwechslung, überraschen die Gäste und verleihen dem Restaurantbesuch das gewisse Etwas. Genau das schätzen Gäste, wie eine aktuelle MPULSE Umfrage zeigt: Menschen sehnen sich in Restaurants nach einem kulinarischen Kurzurlaub, der sie aus dem Alltag entführt. Ungewöhnliche Pasta-Formen wie „Foglie di Ulivo“ können diese Erfahrung verstärken – kombiniert mit der Geschichte zur Pasta, dem passenden Wein und mediterranen Klängen, träumen sich die Gäste mit jedem Bissen ein bisschen mehr nach Italien.