„Wie meine Oma Pasta alla Norma zubereitet, wie sie Auberginen frittiert, Basilikum zupft und Tomatensoße kocht – das ist eine meiner prägendsten Erinnerungen.“ Wenn Giancarlo Conoscenti, METRO Academy Chefkoch in Bologna, über Pasta spricht, ist klar: Pasta ist für den Sizilianer nicht einfach Nahrung. Pasta ist Leidenschaft. „Ich bin mit Pasta aufgewachsen und sie wird mich mein Leben lang begleiten – das ist Erinnerung, Gegenwart und Zukunft für uns Italiener“, schwärmt Conoscenti. Ebenso klar also, dass Giancarlo Conoscenti für Hilal Ayva, METRO Expert International Offer, die perfekte Wahl war, um an der Produktentwicklung eines Nudelkochers unter METRO Professional mitzuwirken. Unter der Eigenmarke vertreibt METRO gastronomische Non-Food-Produkte wie Bratpfannen, Kühlschränke, Fritteusen – oder eben Nudelkocher. Die gesamte Range umfasst mehrere 1.000 Artikel, welche alle wesentlichen Bedarfe der HoReCa-Kunden abdecken.
Conoscenti gehört zu einer Gruppe von 7 Köchen aus Österreich, Frankreich, Spanien, Ungarn, Tschechien, Deutschland und Italien, die das Team rund um Ayva und ihre Kollegen regelmäßig bei der Entwicklung neuer Produkte unterstützen. „Sie sind letztendlich diejenigen, die in der Küche arbeiten und unsere Artikel nutzen oder sie auch anderen Kunden weiterempfehlen. Ihr Feedback ist sehr wertvoll für uns, weil sie uns Hinweise geben, auf die wir sonst vielleicht nicht kommen würden“, erklärt Ayva, die als Projektverantwortliche die Entwicklung des Nudelkochers steuerte. Durch Conoscentis engen Kontakt zu seinen HoReCa-Kollegen kennt er auch die Bedürfnisse anderer Kunden sehr gut. Das lässt er in die Kreation neuer Produkte einfließen: „Jeden Tag treffe ich als METRO Academy Chefkoch in Bologna viele verschiedene Gastronomen, teile neue Techniken, Rezepte und Ideen mit ihnen und versuche zu verstehen, welche Maschinen, Zutaten und Produkte sie brauchen. Meine Aufgabe ist es, ihnen zu helfen, zu wachsen.“