Waren Bewegen

Algen statt Fleisch: Ersatzprodukte im Trend

Tofu-Würstchen, Seitan-Frikadelle oder Soja-Schnitzel: Immer mehr Menschen greifen zu pflanzlichen Alternativen. Und der Markt wächst – vor allem Ersatzprodukte aus Einzelzellproteinen werden immer beliebter.

Bis 2022 soll der Markt für Fleischersatzprodukte in Westeuropa auf 2,2 Mrd. $ wachsen.

Das höchste Wachstum wird bei Proteinen aus Pilzen und Algen prognostiziert.

METRO setzt sich für ein vielfältiges Angebot an nachhaltigen – pflanzlichen und tierischen – Proteinquellen ein. Alternative Proteine sind eines von 8 Fokusthemen der METRO Nachhaltigkeitsstrategie.

Einkaufswagen Plantmeat
Einzelhandelsverkaufswert von Fleischersatzprodukten in Westeuropa

* Prognose

Länder: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Island, Italien, Irland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Portugal, Spanien, Schweden, Schweiz

Quellen: Agriculture and Agri-Food Canada


Auch Interessant