Fleischfrei in der Metzgerei? Laut Michelin: Ja!
„Ausgerechnet in dieser Location schmeckt unseren Inspektorinnen und Inspektoren das vegetarische Menü, dass hier ‚Grüner Genuss‘ genannt wird, besonders gut“, vermeldet 2024 der Guide Michelin. Wieso „ausgerechnet“? Weil dort, wo heute Gäste schlemmen, einst Schinken und Haxen an Haken baumelten: Das Lokal im Jugendstil-Dekor beherbergte vor Jahrzehnten eine Metzgerei. Darauf lassen noch heute historische Fliesen mit Schwein- und Rind-Motiven schließen, sowie alte Fleischerhaken (die Magda allerdings clever unter Trockenblumen versteckt – siehe Tipp oben). Die Tester des Guide Michelin stört’s nicht, im Gegenteil: Sie empfehlen das Düsseldorfer Szenelokal als eines von bundesweit acht Restaurants, in denen „selbst leidenschaftliche Fleischesser durchaus mal die Seite wechseln“, so die Inspektoren. Ob also Omnivoren, Vegetarier, Weinkenner oder Deko-Fans: Im Staudi’s kommen alle auf ihre Kosten.
Mehr über Staudi’s: Wo Kulinarik auf Kunst und Köpfchen trifft.