METRO Chef Dry Aged Irish Beef: Gras, Reife und irische Gelassenheit

Reines Salz von Irlands Küsten, weite grüne Wiesen und traditionelles Fleischerhandwerk: Die exklusive Videoreportage zeigt, was METRO Chef Dry Aged Irish Beef so besonders macht.

Irlands wilde Inselschönheit verzaubert. Idealer Nährboden für die Zucht von Rindern, die das Fleisch für METRO Chef Dry Aged Irish Beef liefern.
Mehr über Herkunft, Qualität und Verarbeitung: METRO Chef Dry Aged Irish Beef im Video 🎥
Maurice Kettyle verantwortlich. Seine Produktion liegt in Lisnaskea, einem 3.000-Seelen-Örtchen kurz hinter der nordirischen Grenze.

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Worum geht´s?

  • METRO Chef Dry Aged Irish Beef
  • Dry Ageing Spezialist: Kettyle
  • Ein Besuch beim Rinderfarmer
Irish Beef - MPULSE hat sich beim METRO Lieferanten Kettyle umgeschaut.

Dry Ageing braucht Zeit. Das verrät schon der Name – „Ageing“, also Altern, oder vollständig zu Deutsch „Trockenreifung“. Irische Gelassenheit kommt da gut zu pass. Gerade für METRO Chef Dry Aged Irish Beef (Beef = Rind). Rind hat die längste Reifezeit aller Fleischsorten und ist womöglich das bekannteste unter den „Dry Agern“. Doch trockengereift heißt nicht einfach nur wochenlang abgehangen. Für die perfekte Veredelung und besonderes Aroma kommen viele Faktoren zusammen: Trockenheit, Belüftung und Verweildauer des Fleischs in der Reifekammer einerseits, fachgerechte Verarbeitung andererseits.

Und ehe es überhaupt an den Reifungsprozess geht, spielt die Herkunft eine essenzielle Rolle. Unter welchen Bedingungen ist das Rind aufgewachsen? Im Familienverbund, in Weidehaltung oder im Stall? Fraß es Kraftfutter oder Klee und frisches Gras?

Ein Dry-Aged-Spezialist, 2004 gegründet und heute Vorreiter in der Branche, ist der irische Betrieb Kettyle. Der METRO Lieferant produziert unter anderem für die Eigenmarke METRO Chef hochqualitatives Rindfleisch. MPULSE durfte einen exklusiven Blick hinter die Kulissen werfen. Neben Leidenschaft, Tradition und Handwerk herrscht dort vor allem: irische Gelassenheit.
METRO Chef Dry Aged Irish Beef

Ein Produkt mit besonderem Charakter

Wo Irlands Natur auf höchste Fleischkenntnis trifft: METRO Chef Dry Aged Beef - Qualität durch sorgsame Haltung und Reifung.

Unter anderem Filet, Tomahawk Steak, Entrecote und Roastbeef bezieht METRO als Dry Aged Irish Beef für die Eigenmarke METRO Chef vom Lieferanten Kettyle. Jedes Stück Fleisch ist lückenlos rückverfolgbar – bis zum einzelnen Rind auf der Weide. Denn der Code auf dem Produkt korrespondiert mit der Ohrmarke, die jedes Tier kurz nach der Geburt erhält. Mit der METRO Pro Trace App können Kunden exakt nachvollziehen, aus welcher Region das jeweilige Tier stammt, wann und wo es geschlachtet wurde. So schafft METRO Transparenz in der Lieferkette – und Gastronomen können ihren Gästen bei Fragen zu Herkunft und Qualität Rede und Antwort stehen. Für eine Prise irische Gelassenheit im Restaurant vor Ort.

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