METRO Chef Dry Aged Irish Beef: Gras, Reife und irische Gelassenheit
Reines Salz von Irlands Küsten, weite grüne Wiesen und traditionelles Fleischerhandwerk: Die exklusive Videoreportage zeigt, was METRO Chef Dry Aged Irish Beef so besonders macht.
Reines Salz von Irlands Küsten, weite grüne Wiesen und traditionelles Fleischerhandwerk: Die exklusive Videoreportage zeigt, was METRO Chef Dry Aged Irish Beef so besonders macht.
Und ehe es überhaupt an den Reifungsprozess geht, spielt die Herkunft eine essenzielle Rolle. Unter welchen Bedingungen ist das Rind aufgewachsen? Im Familienverbund, in Weidehaltung oder im Stall? Fraß es Kraftfutter oder Klee und frisches Gras?
Ein Dry-Aged-Spezialist, 2004 gegründet und heute Vorreiter in der Branche, ist der irische Betrieb Kettyle. Der METRO Lieferant produziert unter anderem für die Eigenmarke METRO Chef hochqualitatives Rindfleisch. MPULSE durfte einen exklusiven Blick hinter die Kulissen werfen. Neben Leidenschaft, Tradition und Handwerk herrscht dort vor allem: irische Gelassenheit.Unter anderem Filet, Tomahawk Steak, Entrecote und Roastbeef bezieht METRO als Dry Aged Irish Beef für die Eigenmarke METRO Chef vom Lieferanten Kettyle. Jedes Stück Fleisch ist lückenlos rückverfolgbar – bis zum einzelnen Rind auf der Weide. Denn der Code auf dem Produkt korrespondiert mit der Ohrmarke, die jedes Tier kurz nach der Geburt erhält. Mit der METRO Pro Trace App können Kunden exakt nachvollziehen, aus welcher Region das jeweilige Tier stammt, wann und wo es geschlachtet wurde. So schafft METRO Transparenz in der Lieferkette – und Gastronomen können ihren Gästen bei Fragen zu Herkunft und Qualität Rede und Antwort stehen. Für eine Prise irische Gelassenheit im Restaurant vor Ort.