Qualitätssicherung im Logistikzentrum
Im Logistikzentrum in Groß-Gerau sorgen insgesamt rund 80 Mitarbeiter für die Einhaltung strenger Qualitäts- und Hygienevorgaben für Fisch und Fleisch. Jährliches Umschlagsvolumen: rund 8.000 Tonnen Ware.
Einhaltung der Kühlkette
Voraussetzung für Ultrafrische: die Einhaltung der Kühlkette. Für Frischfisch heißt das konstant 0 bis 2 °C. Dazu liegen die Fische während der gesamten Lieferkette auf schmelzendem Eiswasser. Das bewahrt sie vor dem Austrocknen und erhält die Schutzschicht. Damit das Wasser ablaufen kann,
haben die Fischkisten Löcher.
Frischer Fisch in den METRO Märkten
METRO Märkte erhalten die ultrafrische Ware spätestens bis 4 Uhr morgens. So landet beispielsweise ein Wolfsbarsch innerhalb von weniger als 72 Stunden aus dem Wasser frisch auf dem Teller im Restaurant.